Churros gourmands sans allergène

Délicieux Churros accompagnés de La Pâte à Kâliner, sans aucun des 14 allergènes majeurs

Churros gourmands sans allergène
Churros gourmands sans allergène
Pictogramme Temps de préparation
10 min
Pictogramme Cuisson
2 min
Pictogramme Difficulté recette
Facile
Pictogramme Nombre de personne
4 personnes

Ingrédients

  • 150g de farine de Sarrasin sans gluten
  • 75g de maïzena
  • 250g d’eau chaude à 60°C environ
  • 5g de sel
  • 20g de sucre muscovado ou sucre roux

 

  • QS Sucre semoule
  • QS huile de friture

Ustensile

  • Balance de cuisine
  • Saladier
  • Casseroles
  • Spatule
  • Poche à douille / douille cannelée
  • Fourchette ou écumoire en métal

Pictogramme Étape 1

Pâte à Churros !!

  • 150g de farine de Sarrasin sans gluten
  • 75g de maïzena
  • 250g d’eau chaude à 60°C environ
  • 5g de sel
  • 20g de sucre muscovado ou sucre roux

 

  • QS Sucre semoule
  • QS huile de friture

Bien mélanger toutes la farine de sarrasin, la Maïzena, le sel, le sucre. Faire chauffer l’eau puis la verser sur les poudres, bien mélanger, la pâte doit être assez consistante.

Mettre dans une poche à douille, puis une fois l’huile à 180°C, dresser les Churros directement dans l’huile. Laisser cuire environ 2 mins en remuant régulièrement.

Conseil de dégustation

Une fois bien coloré, les rouler dans le sucre semoule, dégustez avec notre délicieuse Pâte à Kâliner !!!!

 

Une recette simple, Ultra gourmande, et surtout sans aucun allergènes majeurs!!!