Crêpes recette sans gluten
Recette de crêpes sans gluten pour la chandeleur !!
Ingrédients
- 750 ml de lait entier
- 250 g de mélange sans gluten pain et gâteau
- 150 g de sucre vergeoise brune ( pour donner un peu plus de caractère et de couleur)
- 5 œufs
- 65 g de beurre 1/2 sel
Ustensile
- Balance de cuisine
- saladier
- fouet
- poêle à crêpe
- Spatule
- petite louche
Étape 1
Préparation pâte à crêpes
- 750 ml de lait entier
- 250 g de mélange sans gluten pain et gâteau
- 150 g de vergeoise brune ( pour donner un peu plus de caractère et de couleur) mais vous pouvez utiliser un autre sucre
- 5 œufs
- 65 g de beurre 1/2 sel
Mélangez le mix sans gluten et la vergeoise brune dans le saladier, ajoutez les œufs, puis tout en mélangeant, ajoutez le lait progressivement pour ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez le beurre fondu bien mélanger.
Laissez reposer 30mins minimum que les amidons soient bien hydratés.
Étape 2
cuisson des crêpes
Dans la poêle à crêpes bien chaude et légèrement huilée, ou beurrée !!
Déposer avec la louche une petite quantité de pâte tout en faisant tourner la poêle pour répartir la crêpe
Laissez cuire environ 1 min sur la première face puis 30s sur la deuxième.
Étape 3
Conseil de dégustation
Si vous réussissez à ne pas les manger pas au fur et à mesure, attendez qu’elles tiédissent un peu et garnissez les généreusement de pâte à Kâliner !!! classique ou croustillante !!
Ensuite roulez ou pliez et dégustez !!!
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