Crêpes recette sans gluten

Recette de crêpes sans gluten pour la chandeleur !!

Contient les allergènes suivants :
Pictogramme allergène lait de vache Lait
Pictogramme Œuf Œuf
Pictogramme Temps de préparation
30 min
Pictogramme Cuisson
30 min
Pictogramme Difficulté recette
facile
Pictogramme Nombre de personne
6 personnes

Ingrédients

  • 750 ml  de lait entier
  • 250 g de mélange sans gluten pain et gâteau
  • 150 g de sucre vergeoise brune ( pour donner un peu plus de caractère et de couleur)
  • 5 œufs
  • 65 g de beurre 1/2 sel

Ustensile

  • Balance de cuisine
  • saladier
  • fouet
  • poêle à crêpe
  • Spatule
  • petite louche

Pictogramme Étape 1

Préparation pâte à crêpes

  • 750 ml  de lait entier
  • 250 g de mélange sans gluten pain et gâteau
  • 150 g de vergeoise brune ( pour donner un peu plus de caractère et de couleur) mais vous pouvez utiliser un autre sucre
  • 5 œufs
  • 65 g de beurre 1/2 sel

 

Mélangez le mix sans gluten et la vergeoise brune dans le saladier, ajoutez les œufs, puis tout en mélangeant, ajoutez le lait progressivement pour ne pas faire de grumeaux.

Ajoutez le beurre fondu bien mélanger.

Laissez reposer 30mins minimum que les amidons soient bien hydratés.

Pictogramme Étape 2

cuisson des crêpes

Dans la poêle à crêpes bien chaude et légèrement huilée, ou beurrée !!

Déposer avec la louche une petite quantité de pâte tout en faisant tourner la poêle pour répartir la crêpe

Laissez cuire environ 1 min sur la première face puis 30s sur la deuxième.

Pictogramme Étape 3

Conseil de dégustation

Si vous réussissez à ne pas les manger pas au fur et à mesure, attendez qu’elles tiédissent un peu et garnissez les généreusement de pâte à Kâliner !!! classique ou croustillante !!

Ensuite roulez ou pliez et dégustez !!!