Bûche pâte à tartiner

Une recette de Bûche pâte à tartiner, sans gluten, sans lactose et Low FODMAP

  1. Commencer par préparer le biscuit en cassant les œufs et séparant les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que la préparation s’éclaircisse. Incorporer la farine. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter délicatement à la pâte.
  2. Verser le mélange homogène sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étaler avec une spatule pour avoir une épaisseur homogène.
  3. Enfourner à 180°c pendant 12 minutes. Rouler le biscuit dans un torchon à la sortie du four pour qu’il prenne la forme.
  4. Une fois refroidi, dérouler le biscuit et étaler la pâte à tartiner Kaliner Low FODMAP. Rouler à nouveau le biscuit en le serrant bien.
  5. Couper les extrémités du biscuit.
  6. Recouvrir de pâte à tartiner et décorer.
  7. Conserver à température ambiante et servir en tranches généreuses !
Contient les allergènes suivants :
Pictogramme Œuf Œuf
Buche noel pate à Kaliner - recette
Pictogramme Temps de préparation
25 min
Pictogramme Cuisson
12 min
Pictogramme Difficulté recette
Moyenne
Pictogramme Nombre de personne
8 personnes

Ingrédients

Conseil de dégustation

Ginette et Josiane c’est l’histoire d’une vie. Ou plutôt de deux vies.
Celles d’Audrey et Audrey, deux amies d’enfance atteintes toutes les deux du Syndrome de l’Intestin Irritable.
Après 15 ans d’amitié. Après 10 ans d’errance, d’expériences incongrues, de tests et d’échanges quotidiens sur le sujet, on a décidé de mettre à profit nos parcours tant professionnels que personnels, notre combat au quotidien, pour lancer Ginette et Josiane, un véritable coach SII.
Ginette et Josiane c’est donc une ambition : faciliter le quotidien des malades.
Comment ?
En proposant des solutions concrètes, en réunissant malades comme professionnels de santé au sein d’une seule et même communauté afin de contribuer à faire un maximum de bruit autour de ce mal, de l’ériger en véritable mouvement.