La petite
Histoire
De toutes les passions, la seule vraiment respectable me parait être la gourmandise.
Guy de Maupassant
Pâtissier depuis mon plus jeune âge, je suis devenu allergique aux fruits à coque à l’âge de 26 ans, un peu frustré de ne plus pouvoir profiter des gourmandises à base de praliné, j’ai travaillé sur un produit sans fruits à coque. Après de nombreux essais, je suis arrivé à développer un produit qui m’a permis de retrouver la douceur, la gourmandise du praliné. Là est né le Kâliner, la première pâte à tartiner sans aucun des 14 allergènes majeurs, sans huile de palme, BIO, Végan.
Je ne souhaitais pas seulement faire un produit dédié aux personnes allergiques, mais justement un plaisir à partager pour TOUS, c’est pour cela que j’ai travaillé une recette délicieuse destinée à tous les gourmands, allergiques ou pas !
Une recette BIO, Végan, sans huile de palme soucieuse de notre environnement, c’est pour ça que nous avons fait le choix de la conditionner dans un pot éco-responsable, 100% recyclable.
Pourquoi Kâliner est si bien ?
La pâte à Kâliner, peut être utilisée à tartiner, pour le petit déjeuner, le goûter ou tout simplement à la cuillère pour les plus gourmands !
Mais elle permet aussi de pâtisser toutes les gourmandises que l’on fait habituellement avec du praliné. Ganaches, bavarois, crémeux, cakes, Paris-Brest, chocolats fondants, ou même croustillants, et tant d’autres gourmandises que vous pourrez découvrir au fil du temps dans nos recettes.
Pourquoi une pâte à tartiner sans allergènes ?
Aujourd’hui environ 5% des enfants et 2% des adultes (données de l’INSERM) présentent une allergie alimentaire, un chiffre qui malheureusement est en augmentation permanente.
La pâte à Kâliner permet donc à toutes ces personnes de renouer avec la gourmandise.
Parce qu’elle est élaborée dans un atelier spécifique dans le Morbihan (56) elle est garantie sans traces d’allergènes.
Grâce à une sélection rigoureuse de nos matières premières, nous vous garantissons qu’aucun des 14 allergènes à déclaration obligatoire n’est utilisé.