INGRÉDIENTS
- 1Litre de lait entier
- 500g de farine de froment
- 250g de sucre roux
- 8 oeufs
- 125g de beurre 1/2
USTENSILES
- Balance de cuisine
- saladier
- fouet
- poêle à crêpe
- Spatule
- petite louche
1 – Préparation pâte à crêpes
- 1Litre de lait entier
- 500g de farine de froment
- 250g de sucre roux
- 8 œufs
- 125g de beurre 1/2
Mélangez la farine et le sucre dans le saladier, ajoutez les œufs, puis tout en mélangeant, ajoutez le lait progressivement pour ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez le beurre fondu.
Laissez reposer 30mins
2 – Cuisson des crêpes
Dans la poêle à crêpes bien chaude et légèrement huilée, ou beurrée !!
Déposer avec la louche une petite quantité de pâte tout en faisant tourner la poêle pour répartir la crêpe
Laissez cuire environ 1 min sur la première face puis 30s sur la deuxième.
Si vous réussissez à ne pas les manger pas au fur et à mesure, attendez qu’elles tiédissent un peu et garnissez les généreusement de pâte à Kâliner !!! classique ou croustillante !!
Ensuite roulez ou pliez et dégustez !!!