Tartelette, crémeux Kâliner avec éclats de nougatine au kascha

Une tartelette pate sablée sans gluten, crémeux Kâliner, et croustillant aux éclats de nougatine kacha de sarrasin !!!

Tartelette, crémeux Kâliner avec éclats de nougatine au kascha
Tartelette, crémeux Kâliner avec éclats de nougatine au kascha
Pictogramme Temps de préparation
90 min
Pictogramme Cuisson
12 min
Pictogramme Difficulté recette
Moyenne
Pictogramme Nombre de personne
pour 6 personnes

Ingrédients

  • 400g Pâte à Kâliner Classique
  • 25g farine de riz (sans gluten)
  • 25g maïzena
  • 2g Bicarbonate de soude
  • 75g lait de coco (pour les personnes non allergiques au lait, remplacer par du lait entier)
  • 75g crème de coco (pour les personnes non allergiques au lait, remplacer par de la crème liquide)
  • 75g Sucre semoule
  • 75g graines de sarrasin.

Ustensile

  • Balance de cuisine
  • Couteau
  • Casseroles
  • fouet
  • Spatule
  • Tamis / passoire
  • Poche à pâtisserie
  • douille cannelée
  • Batteur électrique

Pictogramme Étape 1

Pâte sablée au Kâliner

  • 25g de farine de riz,
  • 25g de Maïzena,
  • 2g de bicarbonate de soude
  • 20g d’eau
  • 220g de Pâte à Kâliner

Mélanger toutes les poudres, ajouter l’eau, ajouter la pâte à Kâliner, bien mélanger à nouveau à la main pour obtenir une pâte bien homogène, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, foncer les tartes, cuire à blanc pendant 12mins à 175°C.

Pictogramme Étape 2

Crémeux gourmand au kâliner

  • 75g lait de coco (pour les personnes non allergiques au lait, remplacer par du lait entier)
  • 75g crème de coco (pour les personnes non allergiques au lait, remplacer par de la crème liquide)
  • 150g de pâte à Kâliner Classique

Verser la crème et le lait de coco dans une casserole, mettre à chauffer doucement, une fois tiède, ajouter la pâte à Kâliner, bien mélanger puis chauffer jusqu’à épaississement.

Mettre à refroidir dans un récipient avec un film au contact

Après refroidissement bien mixer pour obtenir la texture crémeuse.

Pictogramme Étape 3

Nougatine au Kacha de sarrasin

  • 75g Sucre semoule
  • 75g graines de sarrasin.

Mettre les graines de sarrasin sur une plaque au four à 170°C pendant 10 mins

Mettre le sucre semoule dans une casserole à feu doux, mélanger délicatement jusqu’à caramélisation, verser les graines torréfiées, bien mélanger, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisées. Laisser refroidir.

Pictogramme Étape 4

Cœur coulant Kâliner

  • 25g lait de coco (pour les non allergiques au lait, remplacer par du lait entier)
  • 25g de Kâliner

Mélanger le lait et la pâte à Kâliner, chauffer 15 secondes au micro-onde, bien lisser.

Pictogramme Étape 5

Dressage des tartelettes Kâliner

Déposer de la nougatine concassée dans le fond de tarte.

Recouvrir de pâte à Kâliner Classique pour coller les éclats de nougatine. refroidir.

Garnir de crémeux le fond de tarte puis dresser le reste à la poche à douille.

Déposer un peu de coulis de Kâliner au centre,

Parsemer d’éclats de nougatine.

Dégustez!!!