Crêpes recette sans lait sans lactose
Recette de crêpes sans lait ni lactose pour la chandeleur !!
Ingrédients
- 650 g de boisson végétale (ici boisson de riz)
- 250g de farine de froment
- 125g de sucre roux
- 4 oeufs
- 20g d’huile neutre végétale ( ici huile Bio de tournesol)
- 2g de sel
Ustensile
- Balance de cuisine
- saladier
- fouet
- poêle à crêpe
- Spatule
- petite louche
Étape 1
Préparation pâte à crêpes
- 650 g de boisson végétale (ici boisson de riz)
- 250g de farine de froment
- 125g de sucre roux
- 4 oeufs
- 20g d’huile neutre végétale ( ici huile Bio de tournesol)
- 2g de sel
Mélangez la farine et le sucre et le sel dans le saladier, ajoutez les œufs, puis tout en mélangeant, ajoutez la boisson végétale progressivement pour ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez l’huile, bien mélanger à nouveau.
Laissez reposer 30mins
Étape 2
cuisson des crêpes
Dans la poêle à crêpes bien chaude et légèrement huilée, ou beurrée !!
Déposer avec la louche une petite quantité de pâte tout en faisant tourner la poêle pour répartir la crêpe
Laissez cuire environ 1 min sur la première face puis 30s sur la deuxième.
Étape 3
Conseil de dégustation
Si vous réussissez à ne pas les manger pas au fur et à mesure, attendez qu’elles tiédissent un peu et garnissez les généreusement de pâte à Kâliner !!! classique ou croustillante !!
Ensuite roulez puis découper en petit maki pour le café gourmand !!!
Découvrez notre actualité ...
-
19 ème Congrès Francophone d’Allergologie
-
Fêtes des grands-mères : Une recette de Paris-Breizh ultra-gourmand
-
Vous allez tomber amoureux de notre pâte à Kâliner 100% plaisir !
-
La journée mondiale du Nutella : c’est en cette journée gourmande et chocolatée que nous sortons du bois !