INGRÉDIENTS
- 650 g de boisson végétale (ici boisson de riz)
- 250g de farine de froment
- 125g de sucre roux
- 4 oeufs
- 20g d’huile neutre végétale ( ici huile Bio de tournesol)
- 2g de sel
USTENSILES
- Balance de cuisine
- saladier
- fouet
- poêle à crêpe
- Spatule
- petite louche
1 – Préparation pâte à crêpes
- 650 g de boisson végétale (ici boisson de riz)
- 250g de farine de froment
- 125g de sucre roux
- 4 oeufs
- 20g d’huile neutre végétale ( ici huile Bio de tournesol)
- 2g de sel
Mélangez la farine et le sucre et le sel dans le saladier, ajoutez les œufs, puis tout en mélangeant, ajoutez la boisson végétale progressivement pour ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez l’huile, bien mélanger à nouveau.
Laissez reposer 30mins
2- Cuisson des crêpes
Dans la poêle à crêpes bien chaude et légèrement huilée, ou beurrée !!
Déposer avec la louche une petite quantité de pâte tout en faisant tourner la poêle pour répartir la crêpe
Laissez cuire environ 1 min sur la première face puis 30s sur la deuxième.
Si vous réussissez à ne pas les manger pas au fur et à mesure, attendez qu’elles tiédissent un peu et garnissez les généreusement de pâte à Kâliner !!! classique ou croustillante !!
Ensuite roulez puis découper en petit maki pour le café gourmand !!!