Crêpes recette sans lait sans lactose

Recette de crêpes sans lait ni lactose pour la chandeleur !!

Contient les allergènes suivants :
Pictogramme Œuf Œuf
Pictogramme allergène Trace de céréales contenant du gluten Trace de céréales contenant du gluten
Pictogramme Temps de préparation
30 min
Pictogramme Cuisson
30 min
Pictogramme Difficulté recette
facile
Pictogramme Nombre de personne
6 personnes

Ingrédients

  • 650 g de boisson végétale (ici boisson de riz)
  • 250g de farine de froment
  • 125g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 20g d’huile neutre végétale ( ici huile Bio de tournesol)
  • 2g de sel

Ustensile

  • Balance de cuisine
  • saladier
  • fouet
  • poêle à crêpe
  • Spatule
  • petite louche

Pictogramme Étape 1

Préparation pâte à crêpes

  • 650 g de boisson végétale (ici boisson de riz)
  • 250g de farine de froment
  • 125g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 20g d’huile neutre végétale ( ici huile Bio de tournesol)
  • 2g de sel

 

Mélangez la farine et le sucre et le sel dans le saladier, ajoutez les œufs, puis tout en mélangeant, ajoutez la boisson végétale progressivement pour ne pas faire de grumeaux.

Ajoutez l’huile, bien mélanger à nouveau.

Laissez reposer 30mins

Pictogramme Étape 2

cuisson des crêpes

Dans la poêle à crêpes bien chaude et légèrement huilée, ou beurrée !!

Déposer avec la louche une petite quantité de pâte tout en faisant tourner la poêle pour répartir la crêpe

Laissez cuire environ 1 min sur la première face puis 30s sur la deuxième.

Pictogramme Étape 3

Conseil de dégustation

Si vous réussissez à ne pas les manger pas au fur et à mesure, attendez qu’elles tiédissent un peu et garnissez les généreusement de pâte à Kâliner !!! classique ou croustillante !!

Ensuite roulez puis découper en petit maki pour le café gourmand !!!