INGRÉDIENTS
- 100g de lait de riz
- 250g de Kâliner Classique
- 10g de Maïzena
- 20g de cacao poudre
- 35g de sucre de canne
- 120g de graines de sarrasin mixées + pour le décor
- sucre glace
- 2 rouleaux de pâte feuilleté sans allergènes (BioBleud)
- 1 fève
- QS lait de riz
USTENSILES
- Balance de cuisine
- Casseroles
- Spatule
- Poche à douille / Cuillère
- Emporte-pièces
- Pinceau
Étape 1
garniture de la galette
- 100g de lait de riz
- 10g de Maïzena
- 20g de cacao poudre
- 35g de sucre de canne
- 250g de Kâliner Classique
- 120g de graines de sarrasin mixées
Mélanger la Maïzena, le cacao poudre et la sucre de cannes,, mettre le lait de riz à chauffer doucement ajouter le mélange de poudres, donner une ébullition. mélanger avec la pâte à Kâliner, laisser refroidir.
Mixer grossièrement les graines de sarrasin caramélisées, puis les ajouter au 1er mélange.
Étape 2
Garnissage de la galette
Dérouler un rouleau de pâte sans allergènes Bio Bleud
Etaler la garniture en laissant 3 Cm de pâte libre sur les bords.
A l’aide d’un pinceau mettre de l’eau sur le bord de pâte.
Déposer le deuxième rouleau sur le dessus, bien appuyer sur les bord pour faire adhérer les couches de pâte.
laisser la galette au froid pendant minimum 10 mins
Étape 3
dorure et finition
Au pinceau dorer avec du lait de riz le dessus de la galette
Rayer la galette a l’aide d’une pointe de couteau puis piquer la galette de 5/6 coups de couteaux
Déposer des graines de sarrasin caramélisées sur les bords.
Cuire au four à 180°C pendant 35 Mins environ
Conseil de dégustation
A la sortie du four passer un peu de sirop de sucre de canne sur le dessus et du sucre glace sur les bords.
Déguster tiède