Poires pochées mousse Kâliner sans allergène !

Poires pochées, Mousse Kâliner un dessert gourmand d’automne !

Pictogramme Temps de préparation
20 min
Pictogramme Cuisson
12 min
Pictogramme Difficulté recette
Moyenne !
Pictogramme Nombre de personne
4 personnes

Ingrédients

  • Pâte à Kâliner Classique
  • Sucre blond
  • vanille, cannelle, badiane…
  • Jus d’1 citron
  • riz soufflé
  • aquafaba
  • cacao poudre
  • pépites de chocolat noir
  • 25g de graines de sarrasin caramélisées ou juste torréfiées
  • QS chocolat noir pour le glaçage

 

Ustensile

  • Balance de cuisine
  • Batteur de cuisine
  • Saladier
  • casserole
  • couvercle
  • économe
  • Maryse
  • Verrines

Pictogramme Étape 1

Poires pochées aux épices

 

  • 4 poires
  • 1 litre d’eau
  • 375g de sucre
  • le jus d’un citron
  • 1 Gousse de vanille, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle

Mettre dans la casserole l’eau, le sucre et les épices à bouillir,

pendant ce temps, éplucher les poires en conservant la queue, puis les plonger dans le sirop.

Laisser cuire doucement pendant 12 mins, laisser refroidir dans le sirop, égoutter.

Pictogramme Étape 2

Croustillant riz soufflé

  • 150g de Kâliner
  • 50g de riz soufflé

Mélanger le Kâliner puis le riz soufflé, déposer dans le fond des verrines

Pictogramme Étape 3

Mousse Kâliner Aquafaba

  • 150g d’aquafaba
  • 30g de sucre
  • 150g de Kâliner
  • 20g de cacao poudre

Mettre l’aquafaba à monter avec le sucre, pendant ce temps, mélanger le Kâliner et le cacao poudre tamisé.

Mélanger délicatement les 2 préparations.

Verser dans les verrines, placer au frais pendant 1h minimum, ajouter les poires égouttées, décorer avec un liseret de Kâliner, des pépites de chocolat noir, des graines de sarrasin caramélisées, et quelques épices.

Servez bien frais !!

Conseil de dégustation

Si vous n’est pas allergiques aux œufs vous pouvez remplacer l’aquafaba par la même quantité de blancs d’oeufs, et mélanger les jaunes avec le Kâliner et le cacao !!

 

Bon appétit !!