INGRÉDIENTS
- Pâte à Kâliner Classique
- Sucre blond
- vanille, cannelle, badiane…
- Jus d’1 citron
- riz soufflé
- aquafaba
- cacao poudre
- pépites de chocolat noir
- 25g de graines de sarrasin caramélisées ou juste torréfiées
- QS chocolat noir pour le glaçage
USTENSILES
- Balance de cuisine
- Batteur de cuisine
- Saladier
- casserole
- couvercle
- économe
- Maryse
- Verrines
Étape 1
Poires pochées aux épices
- 4 poires
- 1 litre d’eau
- 375g de sucre
- le jus d’un citron
- 1 Gousse de vanille, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle
Mettre dans la casserole l’eau, le sucre et les épices à bouillir,
pendant ce temps, éplucher les poires en conservant la queue, puis les plonger dans le sirop.
Laisser cuire doucement pendant 12 mins, laisser refroidir dans le sirop, égoutter.
Étape 2
Croustillant riz soufflé
- 150g de Kâliner
- 50g de riz soufflé
Mélanger le Kâliner puis le riz soufflé, déposer dans le fond des verrines
Étape 3
Mousse Kâliner Aquafaba
- 150g d’aquafaba
- 30g de sucre
- 150g de Kâliner
- 20g de cacao poudre
Mettre l’aquafaba à monter avec le sucre, pendant ce temps, mélanger le Kâliner et le cacao poudre tamisé.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Verser dans les verrines, placer au frais pendant 1h minimum, ajouter les poires égouttées, décorer avec un liseret de Kâliner, des pépites de chocolat noir, des graines de sarrasin caramélisées, et quelques épices.
Servez bien frais !!