INGRÉDIENTS
- 750 ml de boisson végétale, lait de riz ici dans la recette
- 250 g de mélange sans gluten pain et gâteau
- 150 g de sucre vergeoise brune ( pour donner un peu plus de caractère et de couleur)
- 20g d’huile neutre ( ici huile de tournesol bio)
USTENSILES
- Balance de cuisine
- saladier
- fouet
- poêle à crêpe
- Spatule
- petite louche
1 – Préparation pâte à crêpes
750 ml de boisson végétale, lait de riz ici dans la recette
250 g de mélange sans gluten pain et gâteau
150 g de sucre vergeoise brune ( pour donner un peu plus de caractère et de couleur)
20g d’huile neutre ( ici huile de tournesol bio)
Mélangez le mix sans gluten et la vergeoise brune dans le saladier, puis ajouter tout en mélangeant, ajoutez le lait progressivement pour ne pas faire de grumeaux.
Ajoutez l’huile, bien mélanger
Laissez reposer 30mins minimum que les amidons soient bien hydratés.
2 – Cuisson des crêpes
Dans la poêle à crêpes bien chaude et légèrement huilée !!
Déposer avec la louche une petite quantité de pâte tout en faisant tourner la poêle pour répartir la crêpe
Laissez cuire environ 1 min sur la première face puis 30s sur la deuxième.
Si vous réussissez à ne pas les manger pas au fur et à mesure, attendez qu’elles tiédissent un peu et garnissez les généreusement de pâte à Kâliner !!! classique ou croustillante !!
Ensuite roulez ou pliez et dégustez !!!