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Tartelette, crémeux Kâliner avec éclats de nougatine au kascha
90 minutes
12 minutes
Moyenne
6 personnes

INGRÉDIENTS

  • 400g Pâte à Kâliner Classique
  • 25g farine de riz (sans gluten)
  • 25g maïzena
  • 2g Bicarbonate de soude
  • 75g lait de coco (pour les personnes non allergiques au lait, remplacer par du lait entier)
  • 75g crème de coco (pour les personnes non allergiques au lait, remplacer par de la crème liquide)
  • 75g Sucre semoule
  • 75g graines de sarrasin.

USTENSILES

  • Balance de cuisine
  • Couteau
  • Casseroles
  • fouet
  • Spatule
  • Tamis / passoire
  • Poche à pâtisserie
  • douille cannelée
  • Batteur électrique

Étape 1

Pâte sablée au Kâliner

  • 25g de farine de riz,
  • 25g de Maïzena,
  • 2g de bicarbonate de soude
  • 20g d’eau
  • 220g de Pâte à Kâliner

Mélanger toutes les poudres, ajouter l’eau, ajouter la pâte à Kâliner, bien mélanger à nouveau à la main pour obtenir une pâte bien homogène, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, foncer les tartes, cuire à blanc pendant 12mins à 175°C.

Étape 2

Crémeux gourmand au kâliner

  • 75g lait de coco (pour les personnes non allergiques au lait, remplacer par du lait entier)
  • 75g crème de coco (pour les personnes non allergiques au lait, remplacer par de la crème liquide)
  • 150g de pâte à Kâliner Classique

Verser la crème et le lait de coco dans une casserole, mettre à chauffer doucement, une fois tiède, ajouter la pâte à Kâliner, bien mélanger puis chauffer jusqu’à épaississement.

Mettre à refroidir dans un récipient avec un film au contact

Après refroidissement bien mixer pour obtenir la texture crémeuse.

Étape 3

Nougatine au Kacha de sarrasin

  • 75g Sucre semoule
  • 75g graines de sarrasin.

Mettre les graines de sarrasin sur une plaque au four à 170°C pendant 10 mins

Mettre le sucre semoule dans une casserole à feu doux, mélanger délicatement jusqu’à caramélisation, verser les graines torréfiées, bien mélanger, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisées. Laisser refroidir.

Étape 4

Cœur coulant Kâliner

  • 25g lait de coco (pour les non allergiques au lait, remplacer par du lait entier)
  • 25g de Kâliner

Mélanger le lait et la pâte à Kâliner, chauffer 15 secondes au micro-onde, bien lisser.

Étape 5

Dressage des tartelettes Kâliner

Déposer de la nougatine concassée dans le fond de tarte.

Recouvrir de pâte à Kâliner Classique pour coller les éclats de nougatine. refroidir.

Garnir de crémeux le fond de tarte puis dresser le reste à la poche à douille.

Déposer un peu de coulis de Kâliner au centre,

Parsemer d’éclats de nougatine.

Dégustez!!!

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