Crêpes recette classique.

Recette de crêpes froment pour la chandeleur !!

Contient les allergènes suivants :
Pictogramme allergène lait de vache Lait
Pictogramme Œuf Œuf
Pictogramme allergène Trace de céréales contenant du gluten Trace de céréales contenant du gluten
Pictogramme Temps de préparation
30 min
Pictogramme Cuisson
30 min
Pictogramme Difficulté recette
facile
Pictogramme Nombre de personne
6 personnes

Ingrédients

  • 1Litre de lait entier
  • 500g de farine de froment
  • 250g de sucre roux
  • 8 oeufs
  • 125g de beurre 1/2

Ustensile

  • Balance de cuisine
  • saladier
  • fouet
  • poêle à crêpe
  • Spatule
  • petite louche

Pictogramme Étape 1

Préparation pâte à crêpes

  • 1Litre de lait entier
  • 500g de farine de froment
  • 250g de sucre roux
  • 8 œufs
  • 125g de beurre 1/2

 

Mélangez la farine et le sucre dans le saladier, ajoutez les œufs, puis tout en mélangeant, ajoutez le lait progressivement pour ne pas faire de grumeaux.

Ajoutez le beurre fondu.

Laissez reposer 30mins

Pictogramme Étape 2

cuisson des crêpes

Dans la poêle à crêpes bien chaude et légèrement huilée, ou beurrée !!

Déposer avec la louche une petite quantité de pâte tout en faisant tourner la poêle pour répartir la crêpe

Laissez cuire environ 1 min sur la première face puis 30s sur la deuxième.

Pictogramme Étape 3

Conseil de dégustation

Si vous réussissez à ne pas les manger pas au fur et à mesure, attendez qu’elles tiédissent un peu et garnissez les généreusement de pâte à Kâliner !!! classique ou croustillante !!

Ensuite roulez ou pliez et dégustez !!!